А птицы собрались сегодня в стаю...

Ирина Коробкина
А птицы собрались сегодня в стаю.
Им свойственно вдаль  улетать на юг.
Но только я по лету не скучаю.
Жду  песен  новых  от дождей  и  вьюг.

Мне очень  холодно в сезон осенний.
Но просто так устроена душа.
Отчаянье, надежда и спасенье.
Все пережить ей надо не спеша.

И птицы к нам весной опять вернутся.
Не навсегда жить  в тёплые края.
Не надо  здесь гадания на блюдце
И хваткого особого чутья.

Подслушаю, что скажет эта  осень.
Она одна все ставит на места.
Мы с нетерпеньем ждем все новых  вёсен.
Знамение судьбы  и  знак креста.

По капле пить всегда от чаши счастья.
Терпение и научиться ждать.
Удачу и успех, пройдя ненастье.
Сломав тоски суровую печать.

А птицы собрались сегодня в стаю.
Им свойственно вдаль  улетать на юг.
Но только я по лету не скучаю.
Любуясь  красотой сейчас  вокруг...

***

Печально, но  должны мы расставаться.
И с летней красотой, осенней, зимней.
Весенней свежестью недолго любоваться.
А  круг - он  вечности  бессмертной  символ.

Фото из интернета.