Огонь с водопадом

Марина Павловна Малашенко
                История в стихах по картине Людмилы Игоревны Божко «Усмішка Бога»


Этот цветок много лет сладко спал
И тайный знак лишь недавно подал.

Из-под земли на упругом стебле
Вверх устремился, подобный стреле,
Дивно звенящий прекрасный бутон.
Бурю восторга во мне вызвал он!
Розовой в сердце звездою расцвёл,
Место и время удачно нашёл.

Ангел по небу, смеясь, пролетал
И лепестками цветок осыпал.
Он золотинки свои обронил.
С пёрышком ангела – светел и мил.

Видя сие, сам Господь улыбнулся.
После суровой зимы мир очнулся,
В дар принеся нежно-алый цветок,
Сказкой волшебной порадовать смог.

Пору рождения выбрал удачно.
Можно теперь утверждать однозначно:
В день мой обычный весенним набегом,
С победою Бога над призрачным снегом
Он ворвался, как огонь с водопадом.
Душу мою возродил райским садом.