Рыжий осени котёнок

Ирина Корьёва 2
   
    Стали дни короче,
    Голос птичек-тонок,
    Будто под кустами
    Рыжий спит котёнок.

    Он сегодня утром
    Небо разукрасил,
    Капельку-багряным,
    Много-рыжеватым.

    Даже листья дуба,
    Выкрасил умело,
    Сильно потрудился,
    И заснул он смело.

    Я хотела очень
    Крошку приголубить,
    Подошла поближе
    Это листьев-груда.