Листопадная пора...

Лидия Клыкова
Ветер листья теребит -
держатся ли прочно?!
Подготовится спешит
к листопаду срочно.

Тут и там своим хвостом
вновь лисица-осень
по деревьям, по кустам
рыжину наносит!

Сентября погожий день -
солнышко как летом,
кружевною стала тень
от деревьев где-то.

Ветки клёна над скамьёй
словно одеяло,
что в деревне мне зимой
бабушка стегала.

Все листочки-лоскутки
собраны весёлые -
жёлто-красных огоньки,
с золотом зелёные.

Краски эти душу мне
ностальгией светлой
наполняют в тишине,
чуть лаская ветром.

Листопадная пора -
в небе синем стая,
щемит сердце мне с утра...
Отчего?!... Не знаю...