Слово о гимназистах

Саша Юлин
В парке идёт гимназист
В думе о даме порочной
Костюм подкупающе чист
И взгляд его умный и точный

В руке аккуратно портфель
В портфеле еда и напитки
Он к 20-летней Рахель
Мчит в сладостной пытке

Её покорил он стихом
А закрепил успех консервой
И в тот же вечер нагишом
Она предстала нежной стервой

Её замучила нужда
И тощий как весло скелет
И говорила чаще Да
Когда бы следовало Нет

Он гимназист, сынок купца
По нынешним временам мажор
С довольной мордою лица
Ей приносил еды набор

За это, получал с лихвой
Он сатисфакцию для тела
Затем с усмешкой деловой
Он наблюдал как дама ела…

В парке осеннем река
От листьев опавших пятниста
Качаясь в речке слегка
Плывёт труп гимназиста.