Послушай...

Дарья Гонтарь
Послушай, ведь правда, все не случайно?
И самые горькие в жизни мгновения,
Принесшие боль и столько отчаяния,
Пройдут навсегда, их постигнет забвение?

А после дождя появится радуга,
Мир вновь заиграет в солнце лучах,
И жизнь непременно чем-то порадует,
Уйдут все заботы, проблемы и страх?

Как хочется верить, что так все и будет,
Что прошлого тень не коснется тебя,
Что эти печальные темные будни
Ушли без возврата, ушли навсегда!

И вот наступает желанный рассвет,
И жизнь обретает другое течение,
И больше ни боли, ни ужаса нет'
Твой день это радость и наслаждение.

Но где-то в душе запрятанный камень,
Как прежде под вечер, напомнит тебе,
Что время не лечит ни днём ни веками,
И боль не уходит, возвращаясь во сне.

Послушай, ведь правда, все не случайно?
И если ты помнишь и в сердце тоска,
То значит живёшь! А боль не бескрайна!
И пусть навсегда, но уже сильна!