Снегом в окно мне зима постучала...

Наталья Горбунова 5
***
Снегом в окно
                мне зима постучала,
Кашляла бурей,
                метелью ворчала,
Мне обещала
               в холодах утешенье,
Прочитала радость
              с тобой в прегрешеньях.


Старая ведьма, -
                она колдовала:
Инеем белым
                портрет твой писала,
Звездами путь
                освещала туда,
Где меня ждешь ты
                в холодах.


Мой звездный мальчик,
                зимы порожденье,
Что нам с тобою
                людское сужденье?..
Зимняя сказка
                с печальным концом:
Скреплен ты с другой
                обручальным кольцом.