Курсантские будни

Дмитрий Горшонков
Сижу в аудитории
Военной истории,
После обеда,
Сладок сон у соседа.

Грущу от скуки,
Не знаю куда деть руки.
Спящему на счастье,
Сунул в ухо фломастер.

Он вскочил – дерется,
Весь класс смеется.
 Препод ругается,
Но урок продолжается.

Слева у стены,
Играют в танки пацаны.
Справа для экзотики,
Складывают самолетики.

Красные у всех лица,
Им-бы водицы.
А то ненароком,
И сон приснится.

Препод с трибуны бодягу вещает,
И монотонно народ усыпляет.
Зайчик солнечный по стенам скачет,
Урок срывает  - не иначе.

Сзади у окна,
Храпит старшина,
Ему не нужна
Мировая война.

Людей в округе,
 свалили недуги.
У них, что-ли,
Нет силы воли?

Самые стойкие еще бьются,
Глаза в кучу, но не сдаются.
А демон сна, вокруг летает,
И потихоньку всех поражает.

Силы кончились,
Бороться устал,
Запал пропал,
Тоже упал…