Пассажир

Иван Бандоля
Я просто пассажир.
Мне просто наплевать.
Я уезжаю вдаль от всех.
В мир удивительных утех

И я смотрю в окно,
И вижу: ночь темна.
А за окном луна полна,
Висит над городом она.

Открою я окно,
Закрою я глаза.
Холодный ветер бьет в лицо,
А мне приятно и свежо.

Я посмотрю назад:
А там в дали огни.
Мерцают лампы и фонари.
Они близки и так далеки.

Я просто пассажир.
И я уеду прочь.
Туда где солнце и луна.
Туда где смогут мне помочь