Звездой однажды ты назвал меня...

Наталья Горбунова 5
Звездой однажды ты назвал меня.
Жизни огонь лишь для тебя мерцает.
Твой образ раз и навсегда пленя,
Любви явленье олицетворяет.

Не стала путеводной по судьбе,
Горю в несбыточных желаньях.
Я мысленно лечу к тебе,
И ты со мной в мирских деяньях.

Огонь звезды лишь холодом палит.
И блеском ослепляет чуждых взгляды.
Но только о тебе душа болит:
Дитю небес претят земли уклады.

На небе много одиноких звезд,
Они кого-то тоже ожидают.
Но не построен земленебесный мост,
Где половинки судеб соединяют.