Свирель

Герасимыч
Сидел пастух на камушке,
Овец он пас на травушке.
А чтобы время скоротать,
Стал на свирели он играть.

И так увлёкся он при том,
Уснули овцы крепким сном.
А звук свирели так звучал,
Что всё вокруг-очаровал.

Вдруг из дубравы на лужок,
Шагнул красивый сапожок.
Лесная девица пришла,
Свирель послушать пастушка.