Забытая душа

Борис Гурьянов
Сперва тихонько,
Дальше по быстрей.
Потом прыжок и вверх за тучи.
Туда, где солнце
Светит веселее.
Где виден каждый звездный лучик.

А дальше - вниз,
Как белая пушинка.
Кружась под звон весеннего дождя.
На землю нежно,
Белою снежинкой
Опустится забытая душа.

Опустится, забьется
Клином в камень.
Или на дно вселенской пустоты.
И сколько не ищи
Во тьме страданий,
Ее уже всем миром не найти.

Ах, сколько душ,
Потерянных, забытых.
Лежат тяжелым грузом на земле.
И с душами, весь
Этот мир, забытый,
Стал тяжелей для всех людей вдвойне.