Дар. Монолог

Юрий Воробьев 89
Искать себя задача не из лёгких,
Кто я по сути? Кто,  для жизни мира?!
Зачем живу? Пока необъяснимо,
Среди вельмож, "князей", иных, убогих;
Порою довлачить до дома ноги,
Весь день до этого трудясь , как "папа Карло"!
Как ни трудись , всегда выходит -мало!
Вся жизнь - то бездорожье , то дороги;
И ни свернуть, хотя и надо,
Не перепрыгнуть данность обстоятельств;
Слоняясь между дружбой и предательств,
Найти себя - есть счастье и отрада!
Вот и ищу, пока мой дар лишь мусор,
Но, не могу я бросить его в урну,
Воспитан был спокойным и культурным,
Только сейчас озлоблен от искуса,
Предать свой мир ради каких-то денег,
Что б протянуть ещё ,немного времени дать детям,
-"Однажды кто-то и тебя приметит!"-
Мне бабка говорила душу меря;
Звучит добро и зло в одном аккорде,
Но, в унисон не слиться , мир нот -разный,
Так иногда мой образ безобразный,
Кому-то посылал кулак по морде;
И все это ушло, как бы забылось,
Стал тише, но, нутро не поменялось,
И в памяти давно уж все смешалось,
Задуманное не осуществилось...
Но! Время есть пока, искать не перестану:
Себя!
Быть может мир мой - окружающий наполнит,
Душевной пищей страждущих накормит ,
И заживит былых ошибок раны,
Все станет на места и каждый,
Найдёт свой дар и в мире свою нишу,
Порою кажется,  что Боже нас не слышит!-
Когда не утоляет нашей жажды...
Когда болезнь разносит наше тело,
Иль страсть телесная становится главнее...
Найти себя -а значит стать сильнее!
Нести свой крест не предавая дело,
И дар дарить другим, весь , без остатка,
Пусть не оценят, а скорей , осудят!
Не унывай, они всего лишь люди,
Которые завидуют украдкой,
Которые найти себя не в силах,
Поэтому сбивают тех , кто ищет,
Кто праведен , тот в этом мире нищий,
Кто в даре, тот по своему -счастливый!...

26.01.2018г.