Жизнь совсем не перекресток...

Ирина Вязовая Быковская
Жизнь совсем не перекрёсток,
Два пути, как на мосту:
В бездну -  за мирскою славой,
За спасеньем - ко Христу.

Мост меж пропастью и Небом,
Не сбежать пока живой:
Либо к свету, хоть на пузе,
Либо в темень с головой.

Счастлив тот, кто плакал, падал,
Бит бывал, но к Небу лез,
Опалив гореньем веры
Глину временных телес.