Я выношу внутри бубонную чуму

Майк Блэк
Я выношу внутри себя бубонную чуму.
Придам кострам оттенки своих дней.
Мы все устроим жатву – жертву ничему.
Нам уже нечем накормить своих зверей.

Они приелись и лениво улеглись
Внутри тебя, оставив только угли.
Мы все тащили себя вброд, надорвались.
Шипы в нас душу рвут, как мясо пули.

И только голод, только холод, только тьма.
Мы детища своих костров и своих бредней.
Заложники и палачи себя,
Что ожидают казни на рассвете.

Скажи мне, просто мне скажи как есть.
Если внутри тебя останется лишь пепел
И все, что звери не смогли доесть,
То тебе с этим хоть чего-то светит?