01. 10. 2019

Николь Онил
Снова дождь, но по-летнему тёплый,
И по лужам скользит ветерок,
День сегодняшний, тусклый и блёклый,
Заплутал в лабиринте дорог.

Только яркие зонтики-люди
Оживляют собой улиц ряд,
Разукрасив осенние будни
В разноцветный и лёгкий наряд.

А под зонтиком разные лица,
Кто смеётся, а кто и грустит,
Разных судеб спешит вереница,
Каблучком по асфальту стучит...

Жаль, не дарим друг другу улыбки,
Встретив взгляд, мы отводим глаза,
Прячем души, как в панцирь улитки,
И виной тут совсем не гроза...