Замес между слоями

Олег Мордик2
В тёмном подвале заваленном перегнившим светом
Чёрная кошка решила родить котят
Голые стены умерших бомжей жались нечистотами
Да кошка не могла уже ждать
Маленькие чёрные выродки просились срочно наружу
Дикий рёв пугал закрытые двери
Ломал замки закрыть себя снаружи

Эти странные создания кошки, выживут при любом раскладе
Однажды выжив при рождении, они умеют не умереть дважды
И я беру в свои  руки хирургические пальцы
И я делаю надрезы скальпелем настоящего
Не гони прочь подвал это божье создание
Оно котят произвело на свет, а у котят острые когти

У меня есть ремесло, я среди всего обитаю
У меня есть дом, там окна заколочены ежедневностью
У меня есть мечта, отвернутся от всего ненастоящего
Но так получилось,  не настоящее – не живое
Так зачем выбирать жизнь из колоды червивой масти
И мёртвого цветка вдыхать аромат асфальтом
Раз не умеем быть при жизни свободными
Зачем смерть обвинять в том, что ещё не совершала