в одном шаге от небес я развеюсь по ветру

Венцелла
в одном шаге от небес я развеюсь по ветру,
и врата царства божьего безразлично закроются.
только ты для меня — всепрощающий, вездесущий,
и больше ничьи касания с моей кожи не смоются.

смейся, смейся! я осталась навеки верной,
отпечаталась в памяти юной и длинноволосой;
тенью нетленной пролегла за твоей спиной,
элегантными завитками недописанной прозы.

я бы приняла от тебя сотню (тысячу) ножевых,
если б только на эту жестокость ты был способен.
яд твоих поцелуев разлился по венам негой.
не плачь — он был нежен и нерасторопен.