Вторая молодость

Сергей Файнберг
Жизнь коротка как вдох и выдох.               
Он оглянутся, не успел,               
Одышка в спину еле слышно
И как-то быстро поседел.

Уж без очков не взять газету.
Погромче радио чуть-чуть,
Но он себя не ощущает
Замшелым стариком ничуть.
 
И седина его так кстати.
Под старость импозантным стал.
И внучка узнаёт спокойно
Его почти, что за квартал.

Да что там внучка и соседки
Дед, замечал уже не раз,
Оглядываются с улыбкой,
Не отводя подолгу глаз.

А эти пешие прогулки
По несколько часов порой
С одышкой, но не утомляют,
А значит рано на покой.

И вот сегодня вновь собрался,
Пусть даже дождик моросит,
В соседний сад вплоть до обеда,
Чтоб был приятней аппетит.
 13.05.2019г.