нотр-дам де пари

Венцелла
во мне, кажется, прорастают цветы
из витого пламени, дымного чада.
я бы кричал по-звериному — до хрипоты, —
да голос мой вниз полетел с фасада
гаргульей каменной, прямо в пепел.
о, дева мария! заходится сердце в танце,
набатом огонь оглушая свтрепый,
мечутся искры в оплавленном глянце,
и вечность уже не кажется неизбежной.
из стеклянных стрельчатых глаз
выползают тени, устрашившись души мятежной —
шпиль надломлен, но в это мгновенье экстаз
пронзает прекрасное тело стрелой.

я, нотр-дам де пари,
принимаю последний бой.


15.04.2019.