Моему другу Хаиму по случаю 80-ти летия

Ремир Зекцер 2
Что тебе сказать мой современник,
И чего тебе мне пожелать?
Крепкого здоровья! В меру денег!
И почаще юность вспоминать!

Как наивны были мы и любопытны,
Как мечтали что-то важное открыть,
Как бывали в знаньях ненасытны,
Чтобы пустоту в желудке скрыть!

Мы с тобой войны жестокой дети,
Что поставила на нашей жизни крест,
Разрушая вековой устой семейной ветви,
И с родных насиженных срываясь мест.

Да, пришлось нам пережить не мало,
Но особой болью отзывалалось в нас,
Когда в душу нам втыкали жало,
Что евреи низшей расы масть.

Но спасло врождённое терпенье
И сознанье в свой особый путь:
Вечный спор меж Верой и Сомнеьем,
Что даёт на всё по новому взглянуть!

Так живи на радость всему роду,
И воздай Творцу за всё, чем наградил!
Но особо за подарок нашему народу:
За страну, что нашим внукам он вручил