Серебрянный Орел

Надежда Устинова
Средь разрушенных скал и горящих цветов
Одинокою лирою жил серебрянный царь.
Тот орел слыл пареньем светил, облаков.
И горели глаза как янтарь.

Он искал, он мечтал те места, что мираж, Но однажды взлетев, он в паренье нашел
Ту мечту, что искал. Виртуозный вираж,
И разбившись о брег, свою песню обрел.