Всё - пыль...

Ольга Пчельникова
Всё пыль и прах, что ты узнал.
И ты бываешь настоящим,
Когда у края побывал
И тьме взглянул в глаза звенящей.

Ты понимаешь, как пусты
Дел ежедневных наших муки.
И смысла нет вести мосты,
Не ценящему наши руки.

Вдруг понимаешь, что пора
Дела забросив, оглянуться.
Жизнь между завтра и вчера,
Между уйти и вновь вернуться.

Кто ближе всех, ты посмотри,
Вот кто в любви твоей нуждался.
А призрак тот, что был вдали,
Он тенью стал. За ней ты гнался...