эта осень нежнее шелка

Наталья Верисова
Эта осень нежнее шёлка и робее «шестнадцать плюс»
Между жёлтых кленовых листьев раздавались аккорды сплин
Закрываю глаза и таю , я вернусь в неё , я вернусь
Просто около, просто рядом-осень создана для любви.

Это больше, чем страсть и боль, чем тоска и твоё «хочу»
Это мудрое «берегу», по-октябрьски «не спеши»
Это «все ещё впереди», это нежное «стань плечом»
Это запах моих волос - для уставшей его души.

Ни обид, ни двойной морали, Эта нежность - мороз по коже
Доброй ночи и утра в окна - между строк «о тебе,тебе»
Сквозь десятки и сотни лет не найти ничего дороже
Отражения любимых глаз самых близких твоих людей.

Листопад разбросал следы покрасневших, уставших, лишних...
Тихо ропщет холодный дождь
я -законченный интроверт
Что - то важное на спине, под лопаткою Бог мне выжег
Обработал, поцеловал..
и отправил жить на Земле.