Ночной трамвай

Александр Занев
Всё так же тикают часы,
ночной трамвай бренчит по стыкам,
и безразличная луна
блестит холодным вдалеке,
но отражённое тепло
не греет ложным света бликом,
а не созревшая любовь
нас покидает налегке.
А кто-то ждёт, как прежде ждёт,
а кто-то
неуёмным фоном,
на паузу поставив жизнь
теряет силы и задор.
Кто первым в этот раз умрёт
по жёстким бытия законам -
надежда или ты вперёд?
Да все печали наши вздор.
Всё между жалобным - хочу
и между должным - нет, не надо.
Платить не любим, а награда
мы мним - судьбою нам дана.
Но тикают часы в ночи,
ночной трамвай бренчит устало,
и нам под тёплым одеялом
Не кажется, что всё на зло.
Так, засыпая, знаем мы,
что - утром всё начнём сначала
и всё сумеем в этот раз,
пусть прежде нам и не везло.
Мы, этим, длим надежды нить,
и это, образом престранным,
даёт нам силы дальше жить
и будущее сочинять.
А, если так и не срослось,
и не случилось столь желанным -
о прошлом, думай не всерьёз,
чтоб слаще было вспоминать...

30.11.18