Солдатский плач

Ишков Кирилл
Но сколько можно, а?
Терпеть, видеть и ждать
В холодах общего севера,
Когда вновь запоет мать.

И цветы, текущие вдаль
Перестанут быть цвета крови.
С груди упадет вся сталь,
перестав прижигать до боли.

Отец разожжет мангал,
Подобный горючей жидкости.
Для той большой баррикады,
Что я над собой возвысил.

Снаряды вернутся на небо.
Пушки уснут навсегда.
Сестренка протянет хлеба
С кувшином  молока.

Танюша потянет в сено.
Да согреет избитые кости,
Ждавшая меня смиренно.
И уже совсем без злости.

Когда глаза закроются,
Встречая долгожданный сон.
Кошмары наконец-то скроются.
А я пойму, что спасён.