Солнце в окна

Людмила Камышникова
02.10.2019г. Солнце в окна

Солнце в окна щедро брызжет,
Будто не октябрь, а май!
А у клёна чубчик рыжий,
Тут как хочешь, понимай!

Может, мода краскам рыжим
И естественным тонам?!
Вон каштаны по Парижу
Все в оранжевых штанах.

К солнцу тянут лица розы,
Оживился палисад.
Может, это просто проза,
Тем,  кто солнышку не рад?!

А меня восторгом утро
Наполняет до краёв!
Кто-то же сказал так мудро:
«Живы мы, пока живём!»

Захотелось, в платье алом,
Прогуляться над рекой.
Хватит кутать одеялом,
Мне ленивый свой покой!

По ковру из жёлтых листьев,
Где берёзки у воды.
Где калины красной кисти-
Птицам дар за их труды.

Где лазурно- голубая
И прохладная вода.
Где купались в жарком мае,
Вниз спустившись, иногда.

Солнышко роняет блики,
Скачет зайчик по воде.
Я в восторге, с ясным ликом,
Начинаю новый день.

Поклонюсь природе, Богу,
За волшебный щедрый дар!
Осень, осень- недотрога!
А в душе такой пожар!

        *  *  *