Щенок

Марья Цветкова
Убаюкивает меня,
Тихо-тихо голубя,
То дыхание сентября,
Что так преданно любят

Вечно занятые врачи
И усталые вдовы.
Я прошу тебя - помолчи!
Ты найдешь еще повод

Утешенья искать в беде,
Ожидая поддержки.
Я никто тебе, я - нигде!
Как щенок в передержке,

Долго рук я людских ждала
(Только, видно, напрасно...)
И сгорела внутри до тла.
Прочь! Не трогай! Опасно!
01.09.19.