На грани жизни и смерти

Нина Капралова
Со мною случай был давным-давно,
На грани жизни и случайной смерти.
Тогда мне несказанно повезло,
В такой я оказалась круговерти.

Сказать вернее лучше водоверть,
Но так не говорят, а я тонула.
Ни в омут, ни в речной водоворот,
В спокойную водицу затянуло.

Просто как топор пошла ко дну.
Жить так хотелось, и я сопротивлялась.
А крикнуть не могла лишь потому,
Что сразу той водицы нахлебалась.

Всё было как в замедленном кино.
Барахтаться в воде уже устала.
Я опускалась медленно на дно,
И на поверхность пузыри пускала.

Странное спокойствие в душе.
Я вспоминала эпизоды детства.
А смерти не боялась я уже,
Глотнув «успокоительного средства».

Смотрю как в зазеркальное окно.
Рыбёшки и мальки мелькают.
А главное, что слышу абсолютно всё,
Как кто-то там меня спасает.

Не знаю, сколько это продолжалось,
И что потом произошло на берегу.
Очнулась от того, что задыхаюсь,
Вся от холода в  «мурашках» и дрожу.

Вокруг меня толпа людей, друзей.
Меня жалеют, охают, вздыхают.
Тот случай неизвестен мамочке моей.
Кто спас меня я до сих пор не знаю.

Говорили, что какой-то был мужчина.
Случайно рядом оказался, он и спас.
И сразу удалился, а причина –
Ушёл от похвалы и любопытных глаз.

С тех пор воспринимаю каждый день,
Как Божий дар, как чудо проведения.
Ну а когда забвения настигнет тень,
Уйду без страха, слёз и сожаления.

А если вдруг придёт твой «тихий» час,
Не нужно этого события бояться.
Ты ощутишь спокойствия запас
И даже времени с родными попрощаться.

Октябрь 2019 г.