Дурные привычки

Марья Цветкова
Я не люблю алаверды в стихах и песнях
Поэту старому иль поэтессе той,
Что от такой беды не то что не воскреснут,
А - на покой.

Так не люблю смотреть в глаза! Я душу прячу
И не люблю прикосновения других -
Земля становится ничтожной, словно мячик,
И бьет под дых.

Я ненавидела, когда холодной жабой
Касались невзначай моих открытых губ
Твои ладони. (Закричать могла бы, -
Но был мне люб.

Теперь страдаю и тогда терзалась тоже,
(Я по-другому почему-то не могла)
И ощущаю липкий ужас телом, кожей...
Курится мгла.
02.09.19.