Осень. - акростих в загадках детям

Елена Ларина Лев
   Времена года.

Опадает листва, опадает.
Солнце реже теплом согревает.
Если лето от нас убегает,
Стая птиц на юга улетает.
Ь -    что за время спешит в след за летом
      с хмурым небом, с дождливым приветом?

*В первых буквах каждой строчки
Есть ответ до самой точки.

А на хмуром небе - проседь.
И зовётся время - ОСЕНЬ.*

02.10.2019.-ЛЕВ.