Я душою к Родине прилип

Владимир Афоньшин
Старый просмотрел фотоальбом.
Бог помог мне окунуться в небыль,
В снимке, самом простеньком, любом,
Я в своих глазах увидел небо.

Фото незатейливо-простецки,
В старом исполненьи, чёрно-белом...
Дух перехватило мне по-детски,
А в глазах вдруг что-то побелело.

Наважденье слишком велико,
Будто я живой стою на фото;
Без фотографических оков,
Но в груди вдруг защемило что-то...

Кажется, о чём-то прокричал
И беззвучно шевелил губами.
Нет! Мой не на речке Стикс причал...
Я о главном не спросил у мамы.

Вздох мой получился, словно всхлип,
Разбудить боюсь неосторожно.
Я душою к Родине прилип,
Значит, оторваться невозможно.

02.10.2019