Звучит осенняя музыка листвы

Лёша Мухин
Звучит осенняя музыка листвы
Разгоняет её ветер по земле
Уж законы таковы
Дождь собирает росу на стекле.

Да, не поют уже соловьи
И, не блестит тёплом своим
Остывают текучие ручьи
Солнце устало быть нагим.

Ступает жизнь по новой
Деревья скинули плащи
Только стоит один еловый
И остались голые хрящи.

Скоро пеленой укроет всюду
По природному этюду
Снежок белым урожаем
Радостно его мы повстречаем.