я возвращаюсь домой

Венцелла
я возвращаюсь домой под знамёнами, матушка, вашими.
не сломался, как видите, мальчик, и не смотрит глазами уставшими.
тянет ветер со скал ранний холод, волчья шкура мне греет плечи —
я возвращаюсь домой, потеряв всякий лик человечий.

вы в меня не поверили, бросили, расчертили судьбу страшным шрамом,
закалили в огне, как оружие, — докрасна, добела; даром
мне не нужно почтение братьев и фальшивое лицемерие,
будет страха довольно во взглядах — я их худшее суеверие.

почему вы так смотрите, матушка? неужели противен я вам?
полумаска не скроет изъяна... не поверите хищным глазам,
но я здесь — результат ваших действий. я готов обратить всё в ничто
и убить по приказу лишь вашему. только имя шепните мне... кто?

пляшут в пламени звери голодные — я их тени распял под ногами,
изловил, изничтожил — не каялся. хуже беса предстал перед вами.
боль, увы, не заглушит страданий, вереницей что тянутся долгой,
но как ещё жажду отмщения утолить одинокому волку?

мне не страшно уже, не холодно, но одно я желаю узнать:
как вашей любви достойным, моя милая матушка, стать?