Перед славой - беззащитны

Елена Страздиньш
Даже если он - не "кровный" :
то какое дело - нам ?
Всё же ребёнок - всем похожий,
но авантюрой - пахнет там...

Есть - везенье, есть - харизма,
есть продюсера - чутьё...
Но совесть спит - в авантюристах,
ведь это есть - их естество.

Человеку важна - "слава",
любые проблески её...
и потому - "пиара" мода,
чтобы узнали - про него.

Комбинация сложилась :
замечательно - для двух...
моральная же мысль - смутилась :
от наглого - вранья вокруг.

И кто-то будет - удивляться :
как так можно - поступать ?
Но нет нужды тем - возмущаться :
пред Богом всем - ответ держать.

Одни не могут - без "блистанья",
не важно - способом каким,
другим - духовность изначально
примером служит дорогим...