Ёж

Марья Цветкова
Мы - на даче, день - погожий,
А в корзинке под сосной -
Беспокойный серый ёжик!
Он остался на постой!

В миску мы ему налили
Молока чуток. Вопрос:
Будет пить ежонок или -
Отвернет пыхтящий нос?!

Все дела стоят. Корзина -
Центр. Шмель летит, жужжа.
В чем немилости причина
Быстроногого ежа?

Мы устали, солнце жжется,
Тянем пальчики к ежу,
Но иголкой уколоться -
Уж увольте! "Посажу

Гостя вашего в тенечек!", -
Пробасил отец. Понес
На веранду. Ёж - в комочек,
Но - смотрите! - больше нос

Не воротит! Угощенье
Разом выпито - ура!
Ах, какое приключенье!
Но ежу - домой пора.

Мы гурьбой стремимся к лесу.
Потихоньку, неспеша,
Как наследную принцессу
Отпускаем прочь ежа!
15.09.19.