Что важно

Олег Мордик2
И возьмёт в руки посох тот, кто брел
И однажды пусть этот путь будет правильным
Зачем вышел из жизни тлен
Ему место в отгоревшем пламени
И огрубела ладонь рукавицей, что мажет по лицу пот
И истлеет в глазу зрачок

Пусти в меня свет чёрное облако
Раствори дыхание выдоха до вдоха
Я не похож на других, оттого одиноко
И пусть считают года мои дни безвылазно
По датам серого настоящего
Мне не повернуть себя вспять
Да мне это и не надо

И кручинится лицом отвёрнутая икона
У стены взгляд в выбоины прятать удобно
Там бесы рылись в совести пропащего бога
Да получили лишь рок н – рол из умершего патефона
Там труба ласкала медь на переплавку
За это много не дали
Лишь пинок под зад, что растворился в молитве
Да звоном колокола над тишиной распада

Меня нет среди вас, я тихо ухожу тенью
И не хочу повышать голос градусом
Сегодня вытерты все картинки клея
Что являлся под паркетом из одеяла
И не важно, выживешь ты или струсишь
Не важно, ты волк или достался визгу
Важно – ты научился слушать волны
А волны всегда бьют, о берег ли, о камни