Расставание

Марья Цветкова
СтоИт у калитки - её провожать,
И обе раскрыты ладони.
Внутри его сердца - бушует пожар,
Чуть-чуть, и слезинку уронит.

Горюет она, что разлука близка,
Печально опущены плечи.
Глаза распахнула, и видно:тоска
Съедает и душу калечит.

Сигналит шофер, мол, пора уезжать -
Прощайтесь, голубчики, эва!
И листья, как чайки, над парой кружат...
И старая псина от гнева -

Хозяйка уедет!.. - так лаем зашлась -
Коробит худущее тело.
И все же, одна на капот пролилась
Слезинка - из глаз полетела.

Сигналит водитель - (мотор тарахтит
Так праздно, так буднично-громко!)
Ему невдомек, что она - улетит
Одна. Без него. И надолго.

Что стОит ему пять минут помолчать?
Мгновенье замрет золотое.
Хоть будет на сердце разлуки печать,
Но - станет намного спокойней!

Так нет же: сигналит, орёт, гомонит,
Не видит - они РАС-СТА-ЮТ-СЯ!

...Стрелой грузовик по дороге летит,
И слезы отчаянья льются...
20.09.19.