Светлой памяти дедушки, ушедшего 06. 12. 1999 г

Марья Цветкова
Подобно кораблю на белых парусах,
Ушел той яростной зимою,
И стрелка замерла навечно на часах,
С тех пор внутри надсадно воет,

Орет, что не вернуть, кричит: "На век ушел!", -
Когтями сердце рвёт натрОе...
Я помню твой портфель и твой огромный стол.
Себе сама могилу рою,

Я до сих пор скорбя, но нет иных путей,
И нет иных ответов ныне,
Так за тобой вослед хочу туда взлететь,
Где смерти больше нет в помине!

Где ты силен и млад, где нету седины
В курчавых волосах коротких...
Я верю: просто спишь ты крепко, видя сны.
Во сне - вдвоем плывем на лодке.

Придёт и мой черед, меня, я знаю, ждешь.
На небе - будем по соседству!
К своей груди мужской ты вновь меня прижмешь,
И я вернусь навеки в детство.
27.09.19.