Дорогие люди и люди простые

Тамара Дроздова
    *******
Ответьте на простой вопрос, господа!
Откуда берётся изобилие и дефицит?
А основные доходы расходуются куда?
Что в приоритете ,сострадание или аппетит ?

О! Сколько же везде и вокруг лабиринтов.
Когда наступает финансовый бум!
Куски бросаете на цели оппонентов.
А на культуру села крохи,,она Вам не сват и не кум.

Песня такая есть ,про Африку, знаете!
Видно так жить нам придётся всегда.
Богатых артистов видеть на экранах в теликах.
А,на селе артистам, фигу с маслом и то иногда.

Индустриализация, урбанизация!
Суть слов громкое,но не для нас оно.
Мы же село ,как в недоразвитой Африке .
Для нас в бюджете закрыто ,как по Стране, так и в Европу окно.

Есть разные люди и разные взгляды!
И подходы к проблемам потому иные..
Кому-то летать,а кому-то ползать надо
Разделены мы на дан категории людей:"Одни "очень дорогие",а вот другие люди" совсем простые ".

02.10.2019 г.Т.Дроздова