Когда придет Зима, я буду горевать

Марья Цветкова
Когда придет Зима, я буду горевать,
Но лишь недолго.
Ведь белым пухом будет укрывать
Сосны иголки.

Ведь станет детвора с крутых кататься гор
Со смехом звонким,
И грусть опять со мной продует жаркий спор,
И как девчонка,

Я тоже засмеюсь и выгляну в окно.
На снег блестящий,
Увы, мне строгим Богом выйти не дано,
Но тот обрящет,

Кто ищет в белизне седых, ненастных дней
Частицы света,
И взгляд мой строгий станет только лишь светлей
С уходом Лета.
28.09.19.