Ветры в небе звучали как трубы

Людмила Журавская
за каждым порогом
Данвламир
http://www.stihi.ru/2019/08/01/7137

Ветры в небе звучали как трубы.
Все наказаны были. За что?
И синели от холода губы,
Не согреет худое пальто.

Мысли как-то внезапно иссякли
И метель затянув в хоровод
Вопрошала:" Довольны? Не так ли?
Наконец-то пришёл мой черёд..."

Разгулялась... Уймётся к рассвету,
Соберёт слуг и выставит счёт?
Призовёт её кто-то к ответу?
Тишина. А ведь время течёт...

На рассвете на стылой постели,
Не оставив малейших следов,
Вихри злобно смеялись, шипели:
" Ждите вскоре несметных даров..."(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ