Ты темных помыслов и мрака повелитель 02. 10. 2019

Иса Сулейманов
Ты темных помыслов
                и мрака повелитель
Несешь, в себе блестя,
                немую пустоту.
Невинных чистых душ
                премудрый искуситель,
Скрывающий души,
                глухую наготу.

Не гордостью полна
                презренная душонка.
Она не соткана
                из света и тепла.
Гордыня горькая
                завернутая тонко
Хранишь в душе своей
                с надменностью царя.

Холопская твоя
                чванливая натура
Склоняет голову
                пред высшей головой
И нет в твоей судьбе
                ни капельки культуры
И толерантностью
                ты обделен судьбой.

Лишь должностью своей
                кичишься в непогоду,
А в ясный день с утра
                любуешься собой.
Растопчешь слабого
                начальнику в угоду,
Играя человека
                жизнью и судьбой.

А мир ведь тонок
                и любит равновесие.
Гармония не терпит
                жесткой суеты.
Уйти от рока,
                спроса и возмездия
Навряд ли сможешь все ж
                ты, баловень судьбы.