Я себе продлила лето...

Елена Сущенко
Я себе продлила лето,
Я продлила себе жизнь.
Я взлетаю чайкой в небо,
Коршуном стремлюсь я ввысь.

Я себе продлила лето -
Солнце, море и цветы.
Пусть я бедненько одета...
Здесь сбываются мечты!

Я себе продлила лето,
Здесь, в горах, воздух иной,
Здесь, хурма солнцем согрета,
Персик - словно наливной!

Виноград, инжир и чача,
Шашлычок под коньячок...
Право слово - "эта ДАЧА",
Словно в море маячок!

Там, в Москве, уж непогода.
Дождь и минус два с утра.
Здесь, на пляже, всем угода,
Радуется детвора!

Пусть сентябрь уж на исходе,
Пусть октябрь уж на носу,
Пусть купаться на восходе
Нам совсем невмоготу...

Но, погожим днём, при солнце,
На вечерней на заре
Я плыву и черноморцы
Песнь слагают обо мне...

Будто рыжая русалка
Плыла в море в октябре.
Вслед за ней дельфинов стайка:
"Поучаствуешь в игре?

Мы нырнём, ты вслед за нами,
Не волнуйся, не тужи.
Ты подружишься с волнами,
Ты полюбишь плеск воды!

Поплывём в открыто море
Вслед за чайкою морской.
Там на воле на просторе
Ты забудешь дом родной!"


Но, я дом не забываю
И дельфинам говорю:
"Лучше, я на берег встану,
И рукой вам помашу!"

 30.09.19 - 02.10.19