Осень - не повод спать...

Вита Осенняя
Осень с тоской пришла –
хмурая гостья.
Смотрит из-за угла
год високосный.
Что он хранит в суме –
беды, тревоги?
Тьма про него примет,
но не от Бога.

В Божье верю добро
и справедливость,
если не повезло –
мало молилась
или была грешна –
грех не искуплен...
А на носу – зима
в старенькой шубе.

Смотрим глаза в глаза –
обе старухи,
но горевать нельзя,
горе – от скуки.
Осень – не повод спать.
Музыку слышишь?
В вальсе закружим всласть
с бестией рыжей!