Взрыв

Людмила Первомайская
Вдруг взрыв, пожар, смертельное пике
Того, что раньше было самолётом,
Горели вы в неправедном огне,
Прощаясь с жизнью, вы шептали что то.

Ведь кто-то равнодушною рукой
Отдал приказ убить и уничтожить,
Да как он мог?В чем смысл и прок какой?
Да  как же смог детей убить позволить?

О чем секунды думали, дыша
Последний раз, родные наши дети...
4 - ый год слоняется душа
У нас между миров-и тем и этим.

Взмывает к детям. Слезы, боль и скорбь.
Холодный пот холодными ночами.
Мы помним каждый выдох их и вдох
И горькими умыты мы слезами.

Как беспощадно разлучили нас,
Как больно от бессилия и страшно,
Огонь их жизни быстро так погас
За что? Зачем? Мы с этим не согласны.

Ужасно ждать-вдруг зазвенят ключи,
А дверь молчит, не скрипнут половицы
И снова наши слезы горячи
И нам в ночи томительной не спится.

Уже октябрь день первый разменял,
Как горек он, невыносимо долог.
Желтеют клены, близится тот час,
Когда придём к вам с праведный поклоном.