Матери

Ирэна Адлер
Она звонила мне, а я был занят
Она писала – я не отвечал.
И знал, как тишина квартиры ее ранит,
Но, не смотря на это, снова пропадал.

Она просила: «Боже, помоги же».
Не за себя молилась, только за меня,
А я смеялся, так порой бесстыже
И даже забывал, что мы родня.

Я приходил под утро, тихо спать ложился.
И только в детстве крепко обнимал.
Я толком даже не успел с тобой проститься.
Прости, родная, что тебя я потерял.