Словно озеро небо чистое

Руслан Палагин
Словно озеро небо чистое,
Глубина сапфирных высот.
Драгоценное златолистие,
Солнце падает в горизонт.

Сеновальная Русь осенняя,
Песнопевный пряный закат;
Вдохновенное дуновение
Очарует инеем сад.

Листопадное откровение:
Звездопад встревожится в ночь.
Заискрится лишь на мгновение,
Упадет в молчание рощ.

Старый дуб вздохнёт, завороженный,
Вспоминая песни весны...
Зашумит, зашепчет восторженно
И заснёт в туманах лесных.


Сентябрь 2019