отбой

Володя Жигадло
Спать!Не спится.-Няня! Няня!!
Няня дряхлою рукой...
Не прикладывайте к ране:
совершенно не такой.

Вроде,светит,но не греет.
Не туда завел прогресс
роты,группы, батареи,
эскадрильи ВВС.

Совершенно по-другому
всё.Отставить и забыть.
На диванах мягких дома
можно кем угодно быть.

Нет ни воли,ни покоя
Приближается отбой.
Крестит дряхлою рукою
няня вечером с мольбой.