Про дельфина

Анна Агеева 2
Там где море встречается с небом,
Нет ни суши, ни горных вершин,
Одинокий на всем белом свете
Жил да был необычный дельфин.

Его волны баюкали нежно,
И в минуты ночной тишины
Он одну лишь лелеял надежду:
Себе верного друга найти.

Почему-то другие дельфины,
У которых он дружбы просил,
Проплывали обычно все мимо,
Будто он невидимкою был.

Потому что Дельфин наш всего-то
Говорил на другой частоте.
Он мечтал, чтоб услышал хоть кто-то,
Он устал уже жить в пустоте.

И однажды в бушующем море
Он услышал пронзительный крик.
У кого-то, наверное горе
Наш подумал дельфин в тот же миг.

И помчавшись стремглав через волны,
Он увидел в сетях рыбака,
Как ослабнув уже и безмолвно
Неподвижно лежала Она!

Нежно серая самка дельфина,
Что смирилась и гибель ждала.
Все уплыли сородичи мимо,
Все, кого на подмогу звала.

Не услышав молящего крика
И призыва на помощь прийти.
Все умчались, и в солнечных бликах
Не заметив ее на пути.

Неужели никто не услышит?
Неужели никто не спасет?
Ну а лодка все ближе и ближе.
Вдруг увидела: кто-то плывёт!

И уже через пару мгновений
К ней примчался на помощь дельфин.
В это было так сложно поверить!
Он услышал её! Он один!

Приложив очень много усилий
Разорвал он ту страшную сеть.
И они в ту минуту уплыли,
Чтобы скрыться от лодки успеть .

И уплыв уже, наши дельфины
Завели меж собой разговор,
Что они так несчастливы были
Не общаясь ни с кем до сих пор.

А потом они вместе раскрыли
Один очень огромный секрет,
То что больше таких же дельфинов,
Что поймут их, наверное нет.

Но теперь они не одиноки,
Они есть друг у друга сейчас.
И почудиться может немногим,
Что история эта про вас!

Если вам на минуту взгрустнется,
То, что рядом не то и не те,
Вы запомните, точно найдется
Кто с тобой на одной частоте!